生来肤浅

【AC】【未授权】全员向童话AU短篇 看图写话

短篇,ooc有。看到了汤上的一套图动手写了写, 感觉没什么卵用,图本身就很好理解。


===================正片=====================


 Desmond知道,他不能再这样退缩下去了。雏鹰初生需要摔下悬崖,在危急的时候展开双翼,以此锻炼飞行。想成为Altair,Ezio等那样伟大的刺客,Desmond还需要磨练。


 


当他说出自己内心的计划时,在座的刺客导师们都停下了手中的事情,惊讶的看着Desmond。Aveline放下了手中的茶杯:“Des你是认真的吗…?”Desmond点了点头,信心十足地看着他们。大家都没有说话,盯着Desmond。


 


在尴尬的沉默中,中东导师站了起来。“Desmond,对于你的想法,我十分开心你会做下如此勇敢的决定,”他低下头,看着自己的后辈,“世界永远比你想象的可怕,你真的决定这么做?”Desmond看着这位平时不喜欢说话但总能在关键时刻伸出援手的祖先,说出了自己的答案:“我能做到的。”他看到了面前这位导师微微勾起的嘴角,“我尊重你的意见。”Altair取下了他的长剑,“拿着吧,对付敌人只有袖剑是不够的。”Desmond知道,Altair的长剑是不离身的。他总会细心的擦拭自己的长剑,这把剑伴随着他,见证着属于黎凡特大师的荣耀。Desmond接住了这把剑,有种说不出来的感觉。他看到了Altair常年隐藏在阴影里的眼眸,有藏不住的骄傲。


 


Ezio也站了起来,笑着眯起了眼睛:“既然大导师同意了,我们也没有意见了。”他拿出一大袋金币,递给了Desmond。“有钱能使鬼推磨,相信我,它十分有用的。可别让我们失望哟,Des。”意大利大师拍了拍后辈的肩膀,“加油,Desmond。”


 


 


 


刚从房间里出来的Connor和Aveline将手里的帐篷与食物交给了Desmond:“Des,在野外生存食物与帐篷必不可少。帐篷可以防止毒虫毒蛇,丛林里未必能找到填饱肚子的东西。如果有什么疑问可以问我们,至少我们也是在野外生存过的。”Desmond开心地朝两人笑了笑,帐篷背上。


 


Edward拿出了他绘制了很久的地图,将宝藏与危险地区一一告诉了Desmond。


 


Anro拿起了一件风衣,披在Desmond身上。“Des,我也没有什么可以送给你的了,就这件风衣吧…野外的夜晚也需要取暖的。”Desmond感激地抱了抱Anro:“谢谢!”


 


“那么…”Desmond深吸了一口气,“我出发了…”Desmond刚将手搭在门把手上,有谁扯了一下他的兜帽。


 


是Shay,他曾经是个刺客。虽然是个圣殿骑士,是兄弟会公认的叛徒,但之前身受重伤,被带了会来。也不知道什么原因,留了下来,与刺客大师们同居一室。因为自己的身份,Shay是所有人最沉默的一个。


 


“额…”Desmond挠了脑自己的后脑勺,“有什么事吗,Shay…?”他咽了咽口水,不知道面前的这位圣殿骑士下一步要干什么。Shay抬起手,拎着一个药箱:“带上这个,浑身是伤回来估计我身后那几位刺客永远都不让你出门了。”Desmond发现,Shay眼里的敌意减少了许多,甚至可以说是友好。“谢谢。”Desmond吃惊地接住了药箱,转身开门。


 


当Desmond离去,关门后,屋内的刺客们聊起了天。Edward继续擦着他的金发,Connor和Aveline喝着茶。“大导师,你觉得Des他会平安回来吗?”Ezio咬了一口手上的甜甜圈,拉开凳子,在Altair的身旁坐下。“我相信Desmond的能力。”Aveline微笑着,看着Ezio。Altair翻报纸的手停滞在半空,好一阵子才发话:“Desmond也是时候加强锻炼了。”远处,坐在沙发上的Arno担心了起来:“途中遇到恶龙怎么办?希望他能平安…”


 


门突然间被打开,又迅速关上。Desmond喘着气,张皇失措地倚在了门上。他浑身都是抓痕,风衣的衣角也被撕破。身上的背包,地图和长剑消失了,剩下的金币也洒落了一地。


 


“Well…这真是一场奇妙的冒险。”他抬起头看着对面的祖先们,勉强地扯起一个微笑。屋内又恢复成之前的沉寂。


 


—END—
















============================================


注:童话AU  刺客的小屋外是个魔法森林,恶龙毒蛇出没。Des想要打怪升级。


然而这只是我的脑洞而已,一派胡言。毁梗了,对不起原作者。

未授权


 画师汤不热地址:http://graphitedoll.tumblr.com/



评论(4)
热度(61)

© 透明贝斯特。 | Powered by LOFTER